Желание получить выгодный кредит лишило камчатца денег

19 октября 2016, 16:57

На Каолиция проводит проверку по новым фактам дистанционного мошенничества. Потерпевшие пытались снять несуществующее жилье и взять кредит на выгодных условиях.

Накануне в полицию обратился 23-летний приезжий из города Кемерово. В интернете он нашел объявление о сдаче квартиры в Петропавловске-Камчатском и, не посмотрев жилплощадь, перевел «владелице» из Астраханской области около 25 тысяч рублей, после чего связь с ней пропала.

В аналогичной ситуации оказался 31-летний житель краевой столицы. Желая снять квартиру на ул. Горького, он отказался сразу платить за проживание, но согласился оплатить риэлтерские услуги за показ жилья. Мужчина перевел мошенникам из Астрахани 4 тысячи рублей.

34-летнему елизовчанину пришло СМС-сообщение, что у него есть уникальная возможность получить кредит в одном из банков на выгодных условиях. Он позвонил по указанному номеру, зарегистрированному в Ивановской области, пообщался с «менеджером» и перевел ему на телефон 10 тысяч рублей за помощь в оформлении необходимых бумаг. Осознав, что его обманули, гражданин обратился с заявлением в полицию.

В настоящее время по этим фактам проводятся проверки, сообщают в краевом УМВД.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?