«Железо плавилось» - на Камчатке сгорел Тымлатский рыбокомбинат

25 июня 2016, 12:02

В Карагинском районе Камчатки — в Корякии, сгорел крупнейший рыбоперерабатывающий завод на севере региона — Тымлатский рыбокомбинат. Как удалось узнать «КамИНФОРМ», комплекс, состоящий из нескольких близко стоящих друг другу помещений, уничтожен на 70%. 
 
По предварительным данным, пожар начался в административном помещении и быстро перекинулся на склад с тарой, в котором были коробки и пластиковые ведра, а потом перекинулся и на главный цех. Огнем повреждены также столовая и общежитие. Пожарным и добровольцам удалось отстоять помещение с холодильниками, дизельную электростанцию и склад горюче-смазочных материалов. Кроме того, рабочие, которые в момент пожара находились на комбинате, смогли быстро увезти контейнеры с газовыми баллонами. 
 
Пожар начался накануне вечером и уже ликвидирован. Ликвидация осложнялась тем, что некоторые помещения комплекса построены из сэндвич-панелей. Кроме того, по словам пожарных, часть зданий была обшита железом. «Пожар был такой сил, что железо плавилось», - говорят спасатели. 
 
Никто из людей, которые в момент начала пожара находились на комбинате, а также тех, кто участвовал в тушении, не пострадал. 
 
Рыбоперерабатывающий завод «Тымлатского рыбокомбината» расположен в  далеком северном национальном селе Тымлат, на берегу Берингова моря в северо-восточной части Камчатского полуострова. Он был построен в 1999 года тогда еще предпринимателем Олегом Кожемяко. Сейчас это предприятие входит в группу компания «Salmonica». Ей принадлежат и другие рыбопромышленные компании края, например, «Озерновский РКЗ №55». 
 
Смотрите фоторепортаж: 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?