«Жемчужина Камчатки» стала резидентом ТОР «Камчатка»

04 марта 2016, 16:55

Санаторий «Жемчужина Камчатки» получил официальный статус резидента территории опережающего развития. Соответствующее соглашение заключено между управляющей компанией ТОРа - АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и обществом с ограниченной ответственностью Дальневосточный центр «Жемчужина Камчатки» Об этом сообщил министр экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края Дмитрий Коростелев.
 
«Мы продолжаем привлечение инвесторов к реализации проекта территории опережающего развития «Камчатка». Напомню, что в апреле 2015 года была создана «Корпорация развития Дальнего Востока», которая приступила в середине прошлого года к активной работе по всему Дальневосточному федеральному округу. Соглашение между «Корпорацией развития Дальнего Востока» и ООО ДВЦ «Жемчужина Камчатки» было заключено 29 февраля, а уже 1 марта «Жемчужина Камчатки» была включена в реестр резидентов ТОР», - рассказал Дмитрий Коростелев.   
 
«Жемчужина Камчатки» расположена в Паратунской рекреационной зоне Елизовского района. Общая площадь санатория – порядка 60 Га. На его территории расположены две собственные скважины термальной воды, протекает нерестовая река. В настоящее время для размещения посетителей в учреждении имеются основной лечебный корпус и коттеджи. Работают 3 бассейна. Отдыхающим предоставляется комплекс лечебных процедур общетерапевтического профиля.
 
«У «Жемчужины Камчатки» колоссальный потенциал. Очень приятно, что санаторий  развивается, а его коллектив осваивает новые направления работы, готовясь к приёму пациентов для постинфарктной и постинсультной реабилитации, - рассказал заместитель Председателя Правительства Камчатского края Валерий Карпенко. - Реализация проекта ТОР открывает перед санаторием новые  возможности для дальнейшего развития. Уже есть и потенциальные инвесторы, которые готовы сюда прийти. Уверен, что года через три мы санаторий не узнаем. Но при всех изменениях, профиль учреждения обязательно будет сохранён. Разработанный проект сочетает в себе и новые возможности, и устоявшиеся традиции».
 
В рамках реализации инвестиционного проекта в санатории планируется создание диагностического центра, строительство нового гостиничного корпуса, гостевых домиков. Предусмотрена полная замена инженерных коммуникаций, реконструкция бассейнов. В реализации проекта планируется использовать собственные средства санатория в размере 50 миллионов рублей, а также инвестиции российских и иностранных партнёров.    
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?