Женщина дала «взятку» лже-начальнику МРЭО ГИБДД Камчатки

09 сентября 2014, 15:34

Два новых случая телефонного мошенничества зафиксированы на Камчатке. Как рассказали «КамИНФОРМ» в МВД края, 50-летней горожанке позвонил неизвестный и предложил купить ее холодильник, объявление о продаже которого она разметила в Интернете. Покупатель сказал, что живет в краевом центре, но сейчас находится за его пределами и подъехать, чтобы передать деньги за технику не может. Неизвестный попросил ее назвать реквизиты банковской карты, чтобы перевести деньги за товар. Заявительница согласилась. Спустя время с ее карты были сняты 18 тысяч рублей.

Накануне утром на домашний телефон 63-летней пенсионерки позвонил неизвестный и представился начальником МРЭО УГИБДД Камчатского края. Он сказал, что ее сын стал виновников дорожно-транспортного происшествия, сбил человека, который находится в реанимации. Злоумышленник предложил передать ему 150 тысяч рублей, чтобы уголовное дело не возбуждали. Женщина согласилась. К ней приехал курьер, и она отдала ему деньги.

Успокоившись, пенсионерка проанализировала ситуацию, и поняла что ДТП не могло произойти, так как ее сын в настоящее время находится в море, а машина припаркована около дома. Горожанка обратилась в полицию.

По обоим фактам полицейские проводят проверки.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?