Женщина зарезала мужчину, который хотел секса, и загремела в «психушку» (Камчатка)

14 октября 2015, 13:02

На Камчатке суд отправил на принудительное лечение в психиатрической больнице женщину, которая обвинялась в убийстве знакомого, сообщает СКР.

Следствием и судом установлено, что ночью 30 марта 2015 года женщина в состоянии алкогольного опьянения находясь по месту своего жительства в квартире по улице Виталия Кручины в городе Елизово, на почве неприязненных отношений к находившемуся в ее квартире 54-летнему знакомому, из-за того, что он отказался покинуть её квартиру и высказал намерения вступить с ней в половую связь, кухонным ножом нанесла несколько ударов в грудь, кисть и голову мужчины. От полученных телесных повреждений наступила смерть потерпевшего на месте происшествия.

В ходе следствия проведена судебная психолого-психиатрическая экспертиза, в результате которой установлено, что на момент совершения преступления злоумышленница вследствие психического заболевания была лишена способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими и нуждается в принудительном лечении.

Постановлением суда, учитывая, что деяние, запрещенное уголовным законом, совершено в состоянии невменяемости, в отношении нее применено лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?