Жертвами ДТП в жилых зонах в столице Камчатки стали 33 человека

27 ноября 2015, 07:50

С начала года в Петропавловске в жилых зонах и дворовых территориях краевого центра произошло 31 ДТП (11 из них с участием несовершеннолетних), в которых получили травмы 33 человека (из них 13 детей), один пешеход погиб. Среди произошедших аварий – 23 наезда на пешеходов (восемь ДТП с участием детей), рассказали «КамИНФОРМ» в МВД региона. 
 
«Не стоит забывать, что у детей недостаточно навыков безопасного поведения на дорогах. Родителям необходимо постоянно напоминать им о правилах безопасности на улицах и дорогах города, начиная с безопасности во дворе дома», - говорят в полиции. 
 
Там также отмечают, что среди водителей встречаются такие, кто считает, что правила дорожного движения в жилых зонах действуют лишь тогда, когда на въезде в такие зоны расположен соответствующий дорожный знак (5.21 и 5.22 Приложения 2 к ПДД РФ). «Это неверное утверждение, поскольку соблюдать Правила необходимо во всех внутриквартальных проездах и дворах. В жилой зоне пунктом 10.2 ПДД РФ предусмотрено ограничение скорости движения для транспортных средств 20 км/час. Пешеходы пользуются приоритетным правом движения, им разрешается двигаться как по тротуарам, так и по дорог, но при одном условии – пешеходам запрещается намеренно создавать помехи для движения транспорта, то есть если вдоль дороги имеется тротуар, то передвигаться необходимо по нему», - отметили в МВД. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?