Жертвой кибер-преступников стал житель Камчатки

19 февраля 2015, 15:41

В полицию поступило заявление от 26-летнего жителя п.Палана. С его банковской карты ОАО «Сбербанк России» было похищено почти 10 тысяч рублей.

В этом году в полицейских сводках уже зарегистрировано более двух десятков подобных случаев. Преступления подобного рода совершаются с использованием вредоносных программ, которые посредством удаленного доступа попадают в системы телефонов, созданных на базе операционной системы «Android».

В результате на смартфоне устанавливается вирус, что дает возможность злоумышленникам переводить денежные средства жертв с их электронных кошельков и (или) с привязанных к ним карт банка на счета преступников. Все пострадавшие, как и в этом случае, являются владельцами банковских карт ОАО «Сбербанк России».

Уважаемые камчатцы, владельцам дорогостоящих гаджетов, созданных на базе операционной системы «Android», имеющим банковскую карту ОАО «Сбербанк России» стоит задуматься о необходимости сохранения своих денежных средств.

Основные принципы безопасности:

- не следует переходить по ссылкам в смс-сообщениях или мобильно почты (Вы можете «впустить» вирус»)

-необходимо установить на мобильные устройства антивирусное программное обеспечение, например: Dr.Web for Android Light или Kaspersky Internet Security for Android, доступных на официальном магазине мобильных приложений «PlayMarket».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?