Жертвы интернет-мошенников на Камчатке потеряли 1 млн 437 тыс рублей

05 августа 2015, 08:32

В дежурную часть Управления полиции Петропавловска-Камчатского поступило два заявления от граждан, которые делали покупки в Интернете. В общей сложности у них был похищен 1 миллион 437 тысяч рублей.

Житель Петропавловска-Камчатского попался на призывы рекламы фиктивного сайта, якобы торгующего полимерным сырьем. Перейдя по ссылке www.Polimirsnab.ru, коммерсант созвонился с мнимым продавцом и сказал, что готов купить строительный материал. Аферист выслал ему бланк счета-фактуры, а покупатель перевел через банкомат 1 миллион 377 тысяч рублей. После этого страница с и информацией о товаре из всемирной «паутины» пропала. На звонки неизвестный «продавец» отвечать перестал. Полицейские установили, что телефон, на который звонил житель краевого центра, зарегистрирован в Москве.

Другой заявитель нашел объявление о продаже двигателя на автомашину «Mitsubishi», которое в интернете также разместил мошенник. Мужчина написал, что готов купить запчасть. В ходе переписки аферист убедил потерпевшего, что двигатель действительно у него есть и попросил выслать деньги вперед. Он предоставил расчетный счет, на который житель Камчатки перевел 60 тысяч рублей. После перевода денег, связь с анонимом также прервалась, страница из сети исчезла. Установлено, что телефон, с которого звонил мошенник, зарегистрирован в Омской области.

Полицейские информируют граждан о необходимости изучать отзывы о торгующих фирмах на форумах и потребительских сайтах. Также обращать внимание на оформление страниц магазинов: грамматические ошибки, неактивные ссылки, разделы со статусом «находится на реконструкции» свидетельствуют о том, что владелец ресурса не дорожит своей репутацией, а значит может пойти на обман.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?