Жертвы соревнований

30 сентября 2013, 16:49

На Камчатке спортивные соревнования обернулись для нескольких человек больничной койкой.

29 сентября на Кубке по дрифту один из автомобилей, проходя в заносе поворот, толкнул бетонные блоки, установленные для безопасности зрителей. В это время некоторые из них залезли на бетонный блок для лучшего обзора и даже зашли за него, чтобы получить лучшие фото и видеокадры. В такие моменты организаторы всегда останавливали соревнования, пока нарушители правил не покинут опасную зону. Но в этом случае комиссары не успели среагировать. В итоге, пострадали три человека - их увезли с места соревнований на машине "скорой помощи". К счастью, обошлось ссадинами и одним ушибом бедра, всем назначено амбулаторное лечение.

За день до этого на Озерновской косе прошли соревнования по морскому каякингу. В соревнованиях приняли участие не только профессиональные каякеры, но и любители. Всего около 30 человек. Спортсменам нужно было преодолеть дистанцию протяженностью около 1,5 километров. Маршрут дистанции проходил от Озерновской косы до причала Мехзавода, а потом до стояночных бочек и обратно. В одном из таких заплывов каякер-любитель перевернулся и ушел под воду.

Государственные инспекторы по маломерным судам Центра ГИМС, которые обеспечивали безопасность мероприятия, кинули потерпевшему конец Александрова и подняли его на борт своей лодки. После чего мужчину доставили на берег Озерновской косы. Медицинская помощь спортсмену не понадобилась, сообщают в ГУ МЧС.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?