Жестокому убийце - пожизненное заключение

20 сентября 2013, 10:24

Камчатский краевой суд вынес обвинительный приговор в отношении 30 летнего уроженца Елизовского района Камчатского края Николая Попова.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных сразу несколькими статьями.

Прокурор доказал в суде причастность Попова к совершению убийства трех лиц, в том числе 65-летней женщины, 16-летней девушки и 12-летнего мальчика. В отношении малолетнего ребенка убийство было сопряжено с насильственными действиями сексуального характера. Кроме того Попов совершил ряд краж.

В суде установлено, что ранее неоднократно судимый Попов, в мае 2012 года освободился из мест лишения свободы, отбыв наказание за совершенные ранее кражи и грабежи, судимости по которым еще не погашены. Постоянного места жительства и регистрации не имел.

Так, 18 августа 2012 года утром Попов через форточку в окне проник в жилой дом пенсионерки в городе Петропавловске-Камчатском, где совершил разбойное нападение на хозяйку квартиры. Используя в качестве оружия кухонный нож, он нанес потерпевшей множественные ранения, а затем задушил её бельевой веревкой. После этого похитил принадлежащие жертве деньги и ювелирные изделия на сумму 32 тысячи рублей.

Спустя несколько дней в вечернее время в городе Елизово он совершил разбойное нападение на молодую девушку. Она отказалась отдать ему деньги и находящийся при ней чемодан с личными вещами. От одного удара ножом, нанесенного в область грудной клетки, девушка скончалась на месте.

В начале сентября 2012 года в дневное время на окраине города Елизово он же совершил насильственные действия сексуального характера (мужеложство) в отношении малолетнего мальчика, которого заманил в лесной массив обманным путем, пообещав дать денег, если тот поможет почистить рыбу, якобы брошенную браконьерами на берегу реки. После надругательства над ребенком он задушил.

Помимо этого Попов в июле 2012 года совершил кражу 6000 рублей у пожилой женщины, которой помогал по дому в поселке Козыревск, а также в августе тайно похитил деньги 5000 рублей, принадлежащие водителю такси, украв из бардачка машины его портмоне.

По совокупности преступлений, с учетом позиции государственного обвинителя, суд назначил Попову наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Как рассказывают в пресс-службе краевой прокуратуры, при оглашении приговора Попов высказал в адрес судьи оскорбления, а участвующему в процессе прокурору и его семье угрожал расправой.

По данному факту в настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении Николая Попова еще одного уголовного дела.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?