Жильцам петропавловского общежития власти пообещали скорое новоселье (Камчатка)

12 февраля 2013, 23:57

Обитателям общежития в Петропавловске, расположенного по адресу Владивостокская, 29 вновь пообещали скорое новоселье. Накануне жильцы обратились в СМИ с просьбой о помощи – люди посчитали, что власти о них забыли, а ведь несколько десятков семей, среди которых есть и многодетные, заверили, что они переедут на новую, комфортную жилплощадь еще до нового, 2013 года.

7 февраля о ситуации в общежитии рассказали на сайте агентства «КамИНФОРМ», а затем корреспондент ГТРК «Камчатка» Марина Ахтямова отправилась выяснять, когда же люди получат заветные ключи.

Съемочная группа телекомпании побывала и в самом общежитии, и, вместе с жильцами, на приеме у представителей министерства ЖКХ и энергетики Камчатского края.

Заместитель министра Елена Косова связалась по телефону со своим коллегой из министерства имущественных и земельных отношений - именно это ведомство должно приобрести квартиры для расселения. Как выяснилось, жилые метры в новостройках, куда должны переехать квартиранты с Владивостокской 29 были сданы лишь на днях – строители долго устраняли недоделки.

В настоящее время определяется цена жилья, построенного по программе расселения общежитий. После чего квартиры приобретет министерство имущества и передаст в собственность края, который, в свою очередь, отдаст их муниципалитету. В этом году на переселение из заложенных 600 миллионов (беспрецедентная сумма для Камчатки)100 миллионов выделили, по личному указанию губернатора, исключительно, на квартиры для расселения общежития на Владивостокской 29. И сейчас его жильцы могут быть твердо уверены – скоро они будут праздновать новоселье, заверили краевые власти. А «КамИНФОРМ» и ГТРК «Камчатка» будут следить за развитием событий.

 

 

 

Залина Корбанова, специально для "КамИНФОРМ".

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?