Жильцы одного из общежитий теряют надежду на расселение (Камчатка)

07 февраля 2013, 21:24

Жильцы общежития, расположенного на улице Владивостокская в Петропавловске-Камчатском, теряют надежду на переезд и обращаются в СМИ за помощью. По словам самих жильцов, на руках у них приказ краевого министерства – всех проживающих в доме № 29 расселить до конца последнего квартала 2012 года ( по программе расселения из общежитий).

На деле, несколько десятков семей до сих пор не покинули это здание.

Жильцы писали жалобы во многие инстанции – от прокуратуры, до приемной губернатора. С главой региона, говорят они, даже удалось встретиться лично – просто несколько семей приехали к зданию Правительства края на Театральной площади и дождались там Владимира Илюхина. Тогда, на исходе прошлого года им пообещали, что все  переедут еще до 1 января.

Среди жильцов ходят слухи, что их и впрямь уже… расселили. Только на бумаге. По крайней мере, когда люди пытались обращаться с бытовыми жалобами к различным начальникам, в ответ им порой звучали слова: «А вы, на каком основании жалуетесь? Вас уже не один месяц как расселили, то есть, вас здесь уже нет!». Однажды, например, жильцы общежития, за свой счет почистили придомовую территорию от снега – отчаялись получить адекватный ответ и реальную помощь, скинулись «рублем» и «поймали» проезжающий мимо трактор. За живые деньги проблема была решена на месте.

Но разрешить некоторые трудности жильцам не по силам, никаких средств не хватит. И так обитая в не слишком удобном доме, сейчас они теряют последние крохи комфорта. Так, недавно часть квадратных метров площади общежития отошла предпринимателю, и теперь там будет не сушилка для белья, а офис, который, несомненно, необходим для нормального функционирования любого бизнеса. А вот одной из квартиросъемщиц, которая является мамой четырех детей, для «нормального функционирования» ее семьи необходимо сушильное помещение. И бесперебойное горячее водоснабжение.

И еще придомовая территория, свободная от машин, под колеса которых постоянно рискуют попасть и взрослые, и дети, последних, кстати, в общежитии немало. Может быть, кто-то скажет: «А не много ли хотят?». Наверное, все же, не больше, чем любой другой житель Камчатки – всего лишь человеческих условий жизни и, конечно, выполнения обещаний тех, от кого эти условия зависят.

 

 

 

Залина Корбанова.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4ух25 февраля 2013, 21:06

Мы фантомы

#3сат25 февраля 2013, 20:57

У меня семья муж и двое детей Живём в этом общежитии уже восьмой год в комнате 20.5 кв. метров в соц найме отказали 7 статьёй Косова сказала что квартиры получат только те у кого есть соц найм и приватизация а у кого просто найм получат комнаты в общежитии и не важно что есть малолетние дети.А где же наши хвалёные законы защищающие права детей или они действуют тогда когда это надо нашему правительству?

#2anna 55510 февраля 2013, 22:22

Нас действительно не рассилили хотя обещали. Вот живём в собачьих условиях. Где в одной комнате которая 20 кв проживает не менее 4-х людей. Расселить обешали в 4 квартале 2012 года.Уважаемый губернатор Владимир Владимирович вы когда к нам приезжали такие красивые слова говорили так сдержите пожалуйста своё слово и переселите нас как обещали.

#1Лю09 февраля 2013, 17:14

Очень хотелось бы знать, куда это мы переехали?!!!! Выходит, что мы уже здесь не живём?!!! А квартплату,тогда,за что и кому мы платим? КТО НИБУДЬ РЕШИТ ПРОБЛЕМУ С МАШИНАМИ, КОТОРЫЕ ПАРКУЮТСЯ ПРЯМО НА КРЫЛЬЦЕ-В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ СЛОВА!!!НЕВОЗМОЖНО ПРОЙТИ В ОБЩЕЖИТИЕ, А ДЛЯ МАМАМ С КОЛЯСКАМИ-ЭТО ВООБЩЕ КАТАСТРОФИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ, ПОТОМУ ЧТО НЕВОЗМОЖНО ПЕРЕНЕСТИ КОЛЯСКУ ЧЕРЕЗ МАШИНЫ!!! НЕСКОЛЬКО РАЗ,ВОЗЛЕ КРЫЛЬЦА ОБЩЕЖИТИЯ,ПОД КОЛЁСА ПОПАДАЛИ ДЕТИ И ВЗРОСЛЫЕ,ЕСТЬ ДОКУМЕНТЫ ИЗ МЕД. УЧЕРЕЖДЕНИЙ,ТАК ЖЕ БЫЛО ЗАВЕДЕНО ДВА УГОЛОВНЫХ ДЕЛА ПО ФАКТАМ НАЕЗДА НА ДЕТЕЙ!!! ПРОБЛЕМА ДО СИХ ПОР НЕ РЕШЕНА!!! А МЫ ОКАЗЫВАЕТСЯ, УЖЕ И НЕ ЖИВЁМ ЗДЕСЬ!!! А ГДЕ МЫ???

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?