Жильцы сгоревшего дома на севере Камчатки получат компенсацию за потерю имущества — до 100 тыс. рублей

20 июня 2016, 14:11

Жильцам  деревянного дома, который в пятницу сгорел в селе Слаутное на севере Камчатки, власти региона окажут материальную помощь, сообщил зампред регионального правительства Сергей Хабаров. 
 
«Всем жильцам сгоревшего дома будет оказана помощь. В ближайшее время из краевого бюджета будет выплачено единовременное пособие в размере 10 тысяч рублей на человека. Кроме того, после оценки ущерба, каждая семья получит по 50 тысяч рублей при частичной утрате имущества, либо по 100 тысяч рублей при полной утрате имущества», – сказал Сергей Хабаров.
 
Причины возникновения пожара, виновные, а также точная сумма ущерба устанавливаются сотрудниками государственного пожарного надзора.
 
«КамИНФОРМ» ранее сообщало, что в результате пожара в деревянном доме в селе Слаутное на севере Камчатки жилье потеряли 13 семей. Это 27 человек, в том числе 10 детей. Для 3-х семей нашли квартиры в маневренном фонде. «Для остальных сейчас будем готовить другой фонд. В селе под капитальным ремонтном находился 12-ти квартирный дом. Там осталось сделать косметический ремонт. Мы выделим на это деньги и, надеюсь, до осени, люди смогут туда переехать», - сказал Хабаров.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?