Жилье военным — главная тема совещания полпреда президента в Вилючинске на Камчатке (фото)

27 января 2014, 17:27

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев осмотрел площадку, отведенную под строительство жилья для военнослужащих, расположенную в районе в микрорайоне Рыбачий ЗАТО Вилючинск.

Ранее по поручению Президента Российской Федерации в городе моряков-подводников было построено 12 домов для семей военнослужащих. В 2015 году база подводных сил в Вилючинске должна принять новые современные подводные лодки, для чего необходима соответствующая инфраструктура, а также новое комфортное жилье для военнослужащих. По оценкам властей закрытого города, в поселке Рыбачьем необходимо построить еще 16 новых домов на 800 квартир. Однако ввиду сложного рельефа и ограниченности территории в микрорайоне Рыбачий практически не осталось свободных земель для застройки. Возводить новое жилье планируется после расселения и сноса ряда аварийных, ветхих и сейсмодефицитных домов.

«Большинство зарегистрированных в таких домах семей - это граждане, утратившие связь с министерством обороны РФ. По закону, гражданский персонал не может претендовать на жилье на территории военного гарнизона. Поэтому помимо вопросов, связанных со строительством жилья для военнослужащих, необходимо решать вопрос с переселением гражданского персонала, а это – дополнительные средства», - пояснил Юрию Трутневу Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

«Мы сегодня посмотрели много и хорошего, и плохого. Посмотрели красивый спортивный комплекс, новые дома и дома, которые, иначе как страшными, назвать довольно сложно, - сказал на совещании по вопросу строительства жилья для личного состава подводных сил Тихоокеанского флота вице-премьер – полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев. - Мы с Губернатором обсуждали вопросы, связанные с состоянием инфраструктуры и с тем, кто и в какие сроки должен свои проблемы решать. Теперь нам надо понять, как нам двигаться дальше, какие меры будут приниматься для строительства жилья для военнослужащих и для гражданских лиц на территории Вилючинска».

В ходе поездки в Вилючинск Юрий Трутнев также осмотрел пирсовую зону, посетил штаб подводных сил, где провел закрытое совещание с командованием подводных сил Тихоокеанского флота, а также побывал в спортивно-оздоровительном комплексе с аквапарком «Океан», где ознакомился с условиями, созданными для активного отдыха военнослужащих гарнизона и всех жителей Камчатского полуострова.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?