Трудовая инспекция обязала «Камчатгеологию» выплатить сотрудникам 21 млн рублей

28 марта 2016, 14:52

Государственная инспекция труда в Камчатском крае обязала АО «Камчатгеология» выплатить работникам более 21 млн. рублей задолженности по заработной плате. Проверка ведомства показала, что вовремя свои деньги не получили 213 сотрудников предприятия. 
 
Им должны деньги ноябрь 2015 года – февраль 2016 года. Сумма выявленной задолженности по заработной плате составила 21 миллион 60 тысяч 774 рубля.
По результатам проверки работодателю было выдано обязательное для исполнения предписание с требованием в срок до 14 апреля 2016 года погасить задолженность по заработной плате перед всеми работниками предприятия.
 
Кроме того, государственным инспектором труда вынесено постановление о привлечении АО «Камчатгеология» к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа, сумма которого составила 50 000 рублей. В настоящий момент постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в порядке, установленном законодательством.
 
Отметим, что материалы проверки были направлены в Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю для возбуждения уголовного дела по ст. 145.1 УК РФ («Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат») в отношении исполнительного директора предприятия.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?