Жить без счетчика на свет стало еще дороже, предупреждает «Камчатскэнерго»

10 марта 2016, 09:48

С 1 января 2016 года увеличены нормативы потребления электроэнергии для жителей, в чьих квартирах не установлены индивидуальные приборы учета. Повышающий коэффициент при начислении платы за коммунальные услуги с нового года вырос до 1,4. Филиал ПАО «Камчатскэнерго» Энергосбыт напоминает – наличие прибора учета позволяет экономить на счетах.
 
На сегодняшний день повышающий коэффициент к нормативу применяется на электроснабжение, холодное и горячее водоснабжение.  Нормативы потребления электроэнергии установлены приказом № 681 от 16.12.2015 Министерства жилищного хозяйства и энергетики Камчатского края «Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг по электроснабжению и газоснабжению для населения Камчатского края» (http://www.kamgov.ru/minzkh/kamcatskij-kraj), и варьируются в зависимости от типа многоквартирного дома, количества прописанных человек, площади квартиры. 
 
Так, семья из трех человек, проживающая в двухкомнатной квартире дома типа «брежневка», и не имеющая индивидуального прибора учета, с января 2016 года «по среднему» платит за свет 1462,9 рублей в месяц. 
 
В июле 2016 года повышающий коэффициент будет увеличен до 1,5. Учитывая установленный тариф в 4,68 рублей за кВт, та же условная семья будет платить 1705,86 рублей в месяц.
 
С января 2017 года повышающий коэффициент поднимется до 1,6. Если условная семья не поставит счетчик, то средняя цена за электрическую энергию составит 1825,2 рублей в месяц. 
 
Между тем, в зависимости от потребления, такая же семья, имеющая индивидуальный прибор учета, платит за свет порядка 700-1000 рублей в месяц. 
 
В зоне обслуживания «Камчатскэнерго» установлено порядка 100 тысяч индивидуальных приборов учета. Энергокомпания на возмездной основе оказывает весь комплекс услуг по установке счетчиков. Телефон для справок 29-80-34.   

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?