Жить на Камчатке стало хуже - считают всего 14% участников опроса

26 января 2015, 08:10

Камчатское рейтинговое агентство в январе 2015 провело опрос населения с целью изучения мнения горожан относительно качества жизни на Камчатке. Было опрошено 300 человек.

Половина опрошенных уверены, что в последние годы на Камчатке стало жить лучше. 34% респондентов считают, что все осталось на том же уровне и лишь 14% сообщили о том, что стало жить хуже. В сравнении с прошлым 2014 годом ответы горожан на данный вопрос практически не изменились и варьируются в пределах статистической погрешности.

Камчатцы оценивали качество жизни на полуострове по 5 бальной шкале, где 5- отлично, 1-совсем плохо. По результатам опроса средний балл 3,9, стоит отметить, что аналогичный вопрос задавался в прошлом 2014 году, тогда средний балл был 3,8.

Среди позитивных тенденций можно отметить тот факт, что в этом году 8% респондентов оценили качество жизни на Камчатке на 5 баллов, тогда как в прошлом году такой бал не поставил ни один человек.

В ходе опроса выяснилось, что около 30% респондентов собираются покинуть пределы Камчатки, 18% опрошенных хотели бы уехать, но нет возможности. Более половины опрошенных ответили, что останутся жить на полуострове. В сравнении с результатами опроса прошлого года, существенно сократилось число тех, кто намерен или хотел бы переехать жить в другие регионы России. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?