Житель Энгельса привез на Камчатку из Приамурья почти 1,5 кг наркотиков

21 июля 2016, 13:05

На Камчатке МВД завершило расследование уголовного дела в отношении членов организованной группы наркодиллеров, которые возили наркотики из Амурской области и торговали на полуострове несколько лет, сообщает пресс-служба полиции. 
 
Установлено, что 44-летний житель города Энгельс Саратовской области в ноябре 2011 года прилетел на полуостров, где встретил своего давнего знакомого, 48-летнего жителя Петропавловска-Камчатского, от которого узнал, сколько на Камчатке стоит грамм масла каннабиса, постоянным потребителем которого он является. 
 
Злоумышленник предложил сделку – он будет привозить крупные партии наркотика растительного происхождения из Амурской области, а его товарищ будет заниматься сбытом на территории полуострова. Чтобы обеспечить «объемы» реализации, житель Камчатки впоследствии привлек к противоправной деятельности еще двоих граждан 35-ти и 47-ми лет, проживающих в краевой столице. В общем итоге он привез на реализацию более 1400 граммов наркотика.
 
В сентябре 2015 года сотрудники правоохранительных органов пресекли преступную деятельность данной группы и установили всех её участников.
 
Лидер ОПГ и его товарищ обвиняются в покушении на совершение преступлений, предусмотренных ч.ч. 4, 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов…, совершенное организованной группой в крупном и особо крупном размерах), а также в совершении преступлений, предусмотренных ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов…». 
 
Двое распространителей обвиняются в покушении на сбыт наркотических средств организованной группой в крупном размере. В настоящее время обвинительное заключение направлено в прокуратору для утверждения, после чего материалы уголовного дела будут переданы в суд.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?