Житель Хабаровска на 6 лет задержится на Камчатке за попытку продать 2,5 кг наркотиков

06 мая 2015, 10:33

Елизовский районный суд Камчатского края вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя г. Хабаровска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере), сообщает прокуратура.

Суд установил, что подсудимый, имеющий высшее образование и работающий инженером в коммерческой организации в г. Хабаровске, в ноябре 2014 года прибыл на Камчатку с целью сбыта партии синтетических наркотиков общей массой более 2,5 кг. При этом около 2 кг наркотиков он должен был получить посылкой из Забайкалья, примерно 500 г находилось в тайнике на территории Камчатского края.

Однако преступный умысел не был реализован, так как действия злоумышленника пресечены в ходе совместной операции служб наркоконтроля Камчатского и Забайкальского краев. Наркотические средства изъяты.

Суд приговорил хабаровчанина к 6 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима, со штрафом в размере 350 тыс. рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?