Житель Камчатки Денис Царьков благодарит земляков за помощь

13 января 2016, 08:12

Житель Камчатки Денис Царьков благодарит земляков за помощь. Его мать - Марина Зарифовна Царькова умерла в Корее, но местные медики отказались выдавать тело родственникам, так как был долг за лечение от рака. Нужна была большая сумма и Денис обратился за помощью к землякам. Необходимые деньги были собраны. 
 
15 октября в больнице при университете «Донг-А» в городе Пусане республики Южная Корея в результате продолжительной болезни (онкология) скончалась Марина Зарифовна Царькова 1961 года рождения.  Она проходила курс лечения в больнице при университете «Донг-А» в городе Пусан. «В начале августа состояние мамы резко ухудшилось, и ей потребовалась дополнительная медицинская помощь: до самой смерти она находилась в клинике под наблюдением врачей. За оказанные с 14 августа дорогостоящие стационарные услуги перед больницей образовалась большая задолженность.    Больница отказалась выдать тело матери до полного погашения долга, который ежесуточно возрастал из-за дополнительных расходов на содержание тела в морге. Никакого снисхождения медицинское учреждение не проявило», - рассказывает Денис.
 
Самостоятельно изыскать необходимые денежные средства сын и муж умершей не могли. На тот момент  они уже продали все, что могли и понабрали кредитов на лечение женщины. Тогда семья обратилась за помощью в органы государственной власти, органы местного самоуправления, в различные коммерческие и некоммерческие организации – религиозные организации, фонды, в партию «Единая Россия» и к её отдельным членам, к депутатам федерального, регионального и местного уровней, в средства массовой информации, к гражданам России  с просьбой оказать реальную помощь по погашению образовавшейся задолженности перед больницей.
 
«Жители Камчатского края и других регионов России, узнав о нашей беде, оказали существенную финансовую помощь. Так, на деле я ощутил, что такое народное единство. Люди не остались равнодушны к моей проблеме, не отвернулись: в течение двух недель необходимая сумма была собрана, долг погашен. Это позволило нам с отцом выехать в Южную Корею для проведения процедуры кремации, а затем привезти прах мамы домой и провести здесь обряд погребения по всем церковным канонам. 
 
Я выражаю большую благодарность всем людям, оказавшим реальную помощь в решении нашей проблемы. Спасибо и низкий поклон всем землякам, всем гражданам России, не оставшимся в стороне. Примите слова  признательности и уважения. Здоровья Вам, Вашим родным и близким. Благодати Вам во всем», - сказал Денис  Царьков
 
Марина Зарифовна Царькова, которую знали очень многие камчатцы.  внесла большой вклад в развитие народного театра и культуры в Карагинском районе, работала режиссером театра. Неоднократно награждалась за свой труд и достижения почетными грамотами, награждена грамотой Министра культуры Российской Федерации.  С 1998 года и до 2013 года М.З. Царькова работала заведующей отделом ЗАГС Карагинского района Камчатского края. Неоднократно занимала призовые и первые места по результатам работы среди органов ЗАГСа Камчатского края. За свою профессиональную деятельность и большой вклад в развитие органов ЗАГСа Камчатского края  отмечена благодарственными письмами и грамотами губернатора и Законодательного собрания Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Алексей13 января 2016, 10:02

Я же говорил по 500 рублей каждый и все получится! Я так рад, что все получилось! аж слезы на глазах )

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?