Житель Камчатки хотел убить экс-возлюбленную напильником

28 октября 2015, 15:54

Задержанный елизовскими оперативниками уклонявшийся от суда злоумышленник арестован. В июле текущего год оперативниками Елизовского отела полиции розыскное дело было заведено на обвиняемого в совершении двух преступлений (угон, угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) 29-летнего жителя районного центра. Уголовное дело по ст. 119 УК РФ в отношении елизовчанина было возбуждено в начале мая текущего года. Он обещал убить или покалечить бывшую возлюбленную, угрожая ей напильником.

Обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» ему же было предъявлено в мае этого года.

В рамках расследования уголовных дел мужчина находился под подпиской о невыезде. После направления материалов в суд, он не только игнорировал повестки, не отвечал на телефонные звонки, но и съехал с квартиры. За уклонение от суда обвиняемый был объявлен в розыск. Вчера оперативники задержали злоумышленника.

Стоит отметить, что мужчина лишь в 2014 году освободился из мест лишения свободы, а спустя несколько месяцев совершил преступление. Имея криминальное прошлое, он всячески затягивал сроки расследования. На следственных действиях с участием понятых и статистов обещал им устроить шикарный банкет, если они откажутся подписывать документы. Симулировал сердечный приступ, желудочные колики и даже убеждал, вызванных медиков, что у него паралич нижних конечностей. Намекал следователю полиции, что рано или поздно выйдет из колонии. Кроме того он настоял на назначении ему амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы, кстати, проведенная в Хабаровске экспертиза, подтвердила его вменяемость.

Несмотря ни на что следователь районного отдела полиции закончил расследование и направил дело на рассмотрение по существу. В настоящее время уклонист арестован, до суда он будет находиться в изоляторе временного содержания. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?