Житель Камчатки, «коллекционирующий» долги, может оставить семью без имущества

09 июня 2014, 08:50

В Усть-Большерецком районном отделе судебных приставов на исполнении находится 23 производства в отношении жителя данного района. Поскольку должник не принимает никаких мер по погашению задолженностей, разбираться с ним будут через суд.

Производства в отношении мужчины носят разнообразный характер: это неоплаченные штрафы ГИБДД, штрафы суда, как вид административного наказания, госпошлина, материальный ущерб за незаконный вылов рыбы, иные долги. Вся сумма задолженности составляет более 182 тысяч рублей. Однако мужчина не работает и самостоятельных мер к погашению долгов не принимает. Имущество за должником установить также не удалось. В связи с этим, в апреле 2014 года судебные приставы объявили розыск его имущества.

В результате приставы выяснили, что еще в конце 2013 года гражданин приобрел автомобиль. Но дабы его не лишиться, договор купли-продажи оформил на жену, которая не имеет прав управления. Поэтому и регистрировать транспортное средство должник не торопится, несмотря на то, что после оформления договора машину необходимо поставить на учет в 10-дневный срок.

Учитывая данные обстоятельства, судебные приставы-исполнители подготовили письма взыскателям, а также в прокуратуру, выступающую в интересах государства, чтобы выйти в суд с заявлением об обращении взыскания на имущество, формально оформленное на иных лиц, и на имущество, нажитое супругами в период совместного проживания.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?