Корейские врачи взяли в заложники тело умершей женщины: с жителя Камчатки они требуют 2,5 млн рублей

27 октября 2015, 16:43

Житель Камчатки Денис Царьков, которому корейские врачи не отдают тело матери, просит помощи земляков. Дело в том, что Марина Царькова лечилась и скончалась в больнице г. Пусан, Республика Корея. Тело Денису и его отцу не выдают, пока не будет погашена задолженность за лечение (онкология) — 2,5 млн рублей.

Денис живет с отцом, продали все, что можно, много кредитов, новые не дают (все пошли на лечение мамы) обращался во все инстанции. Сейчас единственная надежда — на земляков.

«КамИНФОРМ» публикует обращение Дениса Царькова к жителям Камчатки:

 

15.10.2015 в результате неизлечимой продолжительной тяжелой болезни (онкология) в больнице при университете «Донг-А» в городе Пусан республики Корея скончалась моя мама Царькова Марина Зарифовна, 1961 года рождения.

Марина Зарифовна Царькова внесла большой вклад в развитие народного театра и культуры в Карагинском районе, работая режиссером театра. Неоднократно награждалась за свой труд и достижения почетными грамотами, награждена грамотой Министра культуры Российской Федерации. Получив второе образование по направлению «юриспруденция», с 1998 года и до 2013 года работала заведующей отделом ЗАГС Карагинского района Камчатского края.

С 10.04.2013 по 15.10.2015 мама проходила лечение за границей, поскольку в Камчатском онкологическом диспансере врачи установили полную бесперспективность лечения и скорую смерть.

В период её лечения в больнице при университете «Донг-А» в городе Пусан республики Корея я и мой отец – Царьков Александр Дмитриевич, исправно отправляли ей денежные средства на лечение и содержание, какой-либо задолженности за оказанные маме медицинские услуги перед больницей никогда не возникало.

В начале августа 2015 года состояние мамы резко ухудшилось и с 14.08.2015 по день её смерти она вынуждена была постоянно находиться в клинике под наблюдением и контролем врачей.

В связи с постоянным её присутствием в клинике и оказанием ей на постоянной основе дорогостоящих и необходимых медицинских услуг, связанных с поддержанием её жизнедеятельности, т.е. с 14.08.2015 по день смерти образовалась большая задолженность за оказанные ей стационарные услуги, которую мы с отцом не можем погасить в настоящее время.

Общая сумма за стационарные медицинские услуги с 14.08.2015 по 15.10.2015 составила 49,874,960 (сорок девять миллионов восемьсот семьдесят четыре тысячи девятьсот шестьдесят) корейских вон. За указанный период оказанных медицинских услуг нам с отцом удалось оплатить (из указанной суммы долга) 10,529,600 (десять миллионов пятьсот двадцать девять тысяч шестьсот) вон.

В настоящее время сумма задолженности перед больницей составляет 39,345,360 (тридцать девять миллионов триста сорок пять тысяч триста шестьдесят) вон, что ориентировочно составляет (по состоянию на 17.10.2015) 2 500 000 (два миллиона пятьсот тысяч) рублей.

В настоящее время тело мамы находится в морге при больнице «Донг-А». При этом тело мамы не будет выдано родственникам до полного погашения долга, что подтверждается письменным ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ больницы от 16.10.2015.

Более того, как следует из ответа на мое ранее направленное обращение в Генеральное консульство России в Пусане, консульством также указано, что тело пациента не выдается до полного погашения долга; при этом долг может расти в геометрической прогрессии, поскольку если тело находится в морге продолжительное время, на его содержание больница понесет дополнительные расходы, которые необходимо оплатить.

Как сообщили представители международного отдела больницы, больница готова дать время в течение 10 (десяти) дней для решения вопроса об оплате суммы задолженности, после чего больница передаст тело пациента в морг похоронного бюро, являющегося частной организацией. Стоимость услуги по хранению тела в морге составляет 80 000 (восемьдесят тысяч) вон в сутки, что еще более увеличит сумму задолженности, а также больница по этому вопросу будет вынуждена официально заявить в соответствующие органы.

Более того, к указанной сумме задолженности еще (в последующем) будет добавлена и сумма долга за услугу по проведению кремации тела мамы (с учетом наличия на это нашего с отцом согласия) и связанных с этим иных услуг (после общей оплаты суммы долга), который будет составлять, по информации представителей больницы, примерно 4 000 000 (четыре миллиона) вон, что составляет примерно 250 000 (двести пятьдесят тысяч) рублей.

Мы с отцом в настоящее время находимся в Камчатском крае. Продолжаем работать и изыскивать возможности для погашения долга, но средств все равно недостаточно.

Вся заработная плата расходуется на погашение ранее взятых кредитов в банках и иных кредитных организациях для целей лечения мамы; при этом кредитные организации в выдаче новых кредитов отказывают полностью в связи с перегруженностью наших кредитных линий (историй).

Каких-либо иных возможных доходов и имеющихся в наличии денежных средств у нас с отцом не имеется, родственников нет; что можно было продать – продали с отцом, сколько и у кого возможно было занять – уже заняли ранее, и эти суммы также пошли на оплату лечения мамы ранее, просить помощи неоткуда.

Я очень прошу земляков, камчатцев, не остаться равнодушными и помочь нам с отцом. Необходимо собрать 2,5 миллиона рублей, чтобы оплатить задолженность за лечение моей мамы в Корее. Только в этом случае нам с отцом выдадут тело Царьковой Марины Зарифовны для проведения кремации и возвращения праха на родину – в Россию, в Камчатский край.

 

С большим уважением,

доверием и надеждой к землякам, Д.А. Царьков

 

Телефон Дениса Царькова - 8 914 621 4081

Номер карты Сбербанка: 4276 3600 1127 1308

 

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ СРЕДСТВ

ПОЛУЧАТЕЛЬ - ЦАРЬКОВ ДЕНИС АЛЕКСАНДРОВИЧ

СЧЕТ ПОЛУЧАТЕЛЯ № 40817810236172010284

СБЕРБАНК РФ №8556 КАМЧАТСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ, Г. ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ

ИНН ПОЛУЧАТЕЛЯ 7707083893

БИК БАНКА ПОЛУЧАТЕЛЯ 044442607

КОРРЕСПОНДЕНТСКИЙ СЧЕТ 30101810300000000607

КОД ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ БАНКА 7085560110

АДРЕС ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ БАНКА : г. ЕЛИЗОВО, УЛ. БЕРИНГА, 25

 

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 31

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#31добро09 ноября 2015, 12:50

ЛЮДИ!!! ОЧНИТЕСЬ!!! ВЫ ЖЕ ЛЮДИ!!! НЕ СУДИТЕ, ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ! К ЧЕМУ ВСЕ ЭТИ ОСКОРБЛЕНИЯ И УНИЖЕНИЯ??? Правильно написал человек: не хочешь помогать иди своей дорогой, и не брызжи своим ядом. МЫ ВСЕ ПОД БОГОМ ХОДИМ!!!

#30Виктор05 ноября 2015, 18:53

Абсолютно согласен с комментарием о человечности и сострадании

#29Милосердие05 ноября 2015, 15:31

Да у Лены в глазах одни деньги!А где Человечность и сострадание?Да за 2.5 года и так заработала на них и можно было бы и пожертвовать!Настоящая А-К-У-Л-А...и Пиранья!

#28Гость04 ноября 2015, 21:20

Буравчик, вы сами несёте охинею!!!! Я лечилась в этой больнице и знала царьковых!!!!Носила Марине еду и прочее пока муж соизволил явиться. Через 10 !!!!дней после того как его вызвали. Так вот : они сами просили оставить мать до кончины. И в долг их держали как раз под гарантии Алёны Мазурик, если бы не она клиника давно бы отказала ей в помощи!!!! Они её умоляли поручиться, и обещали погасить долг. И что получилось: все плохие, одни царьковы несчастные. Без гарантий координатора никто лечить не будет!!!! И депозит в клинике у координатора всегда есть, на случай непорядочных ( как царьковы) пациентов. И за период моего лечения ( 9 мес) Лена никому не отказала в гарантии!!! А царьковы просто не захотели за мамой и женой ухаживать и переложили сие бремя на нас больных, церковный приход и Лену и её переводчиков!!!! Вся Оссора знает что именно так и было!!!

#27Буравчик04 ноября 2015, 14:51

Какая гнусная ложь! Труп до сих находится в больнице.Никто и не думал оплачивать за лечение.И,Мазурик не тот человек,чтобы оплачивала со своего депозита!!!Пусть Денис стоит на своем и не проплачивает полностью сумму за лечение.А если и проплатит,то за минусом вознаграждения и больница пусть скинет сколько нибудь.Держись, Денис!

#26Артем04 ноября 2015, 10:14

Естественно, что когда умирает родной человек, готов влезть в лбюые долги. А глядя на людей, которые с желчью и пеной у рта говорят, что это попрошайничество и т.д., складывается впечатление, что у них было что-то похожее в жизни и никто им не помог. вот и сидят желчбю плещутся. Не хотите помогать - просто молчите и идите дальше.

#2511102 ноября 2015, 12:17

Жаль, что жестоких больше чем отзывчивых. Видимо жестокие не знают, что значит семейное горе и отчаяние. Могу только позовидовать таким....

#24ПРАВДА ЖИЗНИ02 ноября 2015, 10:36

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ! ПО ТЕКСТУ:Действительно родные были предупреждены и проконсультированы относительно безнадежного состояния пациентки. Но предпочли оставить ее в клинике.- РОДНЫЕ предпочли оставить ее в клинике.

#23ПРАВДА ЖИЗНИ02 ноября 2015, 10:34

Уважаемые земляки! Согласна, прежде чем публиковать такую информацию и обращение, не мешало бы их для начала проверить. Действительно на Камчатке очень отзывчивые люди, но откровенная ложь, по меньшей мере, вызывает раздражение. В этой ситуации данные товарищи совершенно не похожи на жертв... Узнавала об этом случае специально... Потому, что эта ситуация нетипичная... Корейцы тут совсем не виноваты и тело "в заложниках" не держат. Действительно родные были предупреждены и проконсультированы относительно безнадежного состояния пациентки. Но предпочли оставить ее в клинике. Когда им позвонили и сказали, что ей осталось жить 5 часов и необходимо прощаться, люди спокойно сели в самолет и улетели домой. Не отвечали на звонки Алены Мазурик, которая являлась их официальным представителем в клинике. И с ее депозита (таковы правила больницы - депозит не менее 100 тыс.$) был списан долг за лечение. Тело можно было забрать в любой момент. Знаю Алену, как человека очень отзывчивого и готового всегда придти на помощь, но тут, видно люди просто решили что им "ВСЕ ДОЛЖНЫ"... Очень неприятная ситуация... помогать после такого просто не хочется...

#22гость02 ноября 2015, 09:59

Да в принципе какая разница кто как назовет эту статью и ее цели, кто то откликнется и поможет, кто то мимо пройдет, а кто то как Вы учить будете как нужно правильно жить!

#21Гость31 октября 2015, 23:52

Вот именно: попрошайничество!!!! Нет денег - забирайте маму домой и ухаживайте сами!!! Не перекладывая свои святые обязанности на врачей и посторонних людей в Корее. Роберт, оплатите за них!!!! Успокойте свою душу!!!

#20Роберт30 октября 2015, 18:07

Мазурик, не бери грех на душу

#19гость30 октября 2015, 16:48

цель статьи - попрошайничество после безалаберных действий.

#18гость30 октября 2015, 11:57

Ведь цель этой статьи совсем не обсуждать действия посредников и родственников! Цель статьи помочь собрать средства, устроили тут балаган!!!

#17Evgeniya30 октября 2015, 04:01

Уважаемый, аноним, то есть по вашему мнению, Елена должна была взять на себя ответственность и выступить гарантом. И в случае неуплаты долга на столь немалую сумму со стороны Царьковых, погасить их задолженность из собственных средств. Железная логика, не поспоришь... И если бы вы были на её месте, то именно так и поступили? Интересно, сколько бы пыжились вы, принимая такое решение.

#16Пациент29 октября 2015, 18:49

Я точно знаю, что лена перелагала им поручительство на 10 000$, тк ещё вынуждена поручиться за Полевского Тимофея( ребёнок 2 года, рак печени) сбор средств для которого она же и инициировала. Но они отказались!!!! А ещё в августе батюшка православного прихода и врачи и сотрудники клиники уговаривали родственников забрать её домой. Тк итог был известен.

#15аноним29 октября 2015, 14:53

Вот именно эта Мазурик то и бросила этих людей в самый ответственный вопрос!!! А Евгеша, подужка этой самой Леночки, вот и пыжиться тут...

#14Камчадал29 октября 2015, 14:45

Ситуация не из приятных......Почему бы Денису Царькову Не решить вопрос с посреднической компанией "Алкор" (Мазурик Лена).Она могла бы отказаться от агентских вознаграждений в пользу семьи Царьковых и сумма долга перед больницей уменьшилась бы.

#13Вдумчивый28 октября 2015, 19:12

Квартира сколько комнат?
Продайте квартиру или размен на меньшую жилплощадь или на съем.
А клянчить нехорошо, при наличии собственной недвижимости/авто и прочих благ

#12Злюка28 октября 2015, 14:08

Жаль. Любой может оказаться в подобной ситуации.
Но свои силы и возможности надо просчитывать, а не надеяться на чью-то помощь.

#11Анна28 октября 2015, 14:03

Выздоравливайте Евгения.....

#10Андрей28 октября 2015, 13:53

Евгения, мне вас жаль, у вас нет надежды....

#9Evgeniya28 октября 2015, 12:23

Анна, я ещё раз повторюсь, что просить о помощи можно по разному, не обвиняя при этом других: что с них требуют деньги и Российское консульство бездействует. И уж если вы искренне говорите о том, что отдадите последние деньги этой семье, то продайте свою квартиру и закройте этот вопрос.

#8Анна28 октября 2015, 12:00

Евгения ВЫ ЖЕСТОКИ!!! Вы видимо не знаете что значит терять самого родного чловека на Земле! Люди воспользовались шансом продлить жизнь матери, жене. Почему всем миром спасали Фриске и никто из жертвующих не задумался о том О ЧЕМ ГОВОРИТЕ ТУТ ВЫ!!! Мне искренне жаль эту семью! Я отдам последние деньги им! Потому что возможно завтра беда постучит в мой дом. А от таких как вы ЕВГЕНИЯ наш мир становиться серым, бузликим и безразличным друг к другу!!!
Алексей прав, каждый по 500 рублей, да даже по 100 и проблема решена.
ЛЮДИ, КТО МОЖЕТ ПРИНЯТ УЧАСТИЕ ПОМОГИТЕ!!!

#7Evgeniya28 октября 2015, 11:12

Артем, просить о помощи можно по разному и причины, по которым, как вы говорите "так получилось", важны для людей, которые оказывают эту помощь. Иногда, человек в сложной жизненной ситуации трансформируется в человека, использующего сложную жизненную ситуацию.

#6Артем28 октября 2015, 08:56

Евгения, здесь не рассматривают как это получилось. Здесь просят о помощи. Вы, кажется, на весь белый свет обижены, незачем здесь писать все это. Если вы не хотите помогать, не надо делать так, чтобы и другие не хотели.

#5Evgeniya28 октября 2015, 02:55

На самом деле ситуация преувеличена. Я являюсь пациенткой этой больницы. В этой клинике лечатся многие российские граждане и ,поверьте мне, это не единственная семья, которая решает проблему с онкологией и борется за жизнь своих родных. Мы, выбирая клинику за границей, прекрасно осознаём, что это дорогостоящее лечение и ,к сожалению, не всегда с положительным результатом, и выбирая лечение за границей, мы учитываем свои финансовые возможности. Перед каждой операцией или лечением, врачи этой клиники предупреждают о примерной стоимости, разъясняя реальные шансы больного. Долг на такую сумму не мог образоваться в один миг. Год назад их предупреждали и предлагали увезти маму в Россию, т.к. положение её безнадежно. На тот момент их долг не превышал 10.000 $ . Но родственники не прислушались к рекомендациям врачей и заверили их, что проблем с финансами нет. Теперь когда сумма увеличилась в разы, они вдруг оказались неплатёжеспособны, и заняли при этом позицию, что корейцы ,мягко говоря, сволочи. Но при этом почему то не осветили в статье, что выехали они в Россию,даже не предупредив наших российских представителей, которые выступают здесь в больнице гарантами за нас и помогают нам. Заложниками в данной ситуации, является корейская сторона, российские представители в клиники,но никак не они. На что рассчитывала данная семья, тайно выезжающая из страны, бросая умирающую женщину в больнице? Требовать от консульства вмешаться в ситуацию, при этом не исполнив свои финансовые обязательства, это как минимум не порядочно. Конечно, зачем платить за мед.услуги, если человека уже не вернуть. Обидно, что из за таких ситуаций, потом к нам, россиянам, относятся с недоверием и пренебрежением, и стригут нас всех под одну гребенку.

#4Evgeniya28 октября 2015, 01:51

На самом деле ситуация преувеличена. Я являюсь пациенткой этой больницы. В этой клинике лечатся многие российские граждане и поверьте мне, это не единственная семья, которая решает проблему с онкологией и борется за жизнь своих родных. Мы, выбирая клинику за границей, прекрасно осознаём, что это дорогостоящее лечение и к сожалению не всегда с положительным результатом, и выбирая лечение за границей, мы учитываем свои финансовые возможности. Перед каждой операцией или лечением, врачи этой клиники предупреждают о примерной стоимости, разъясняя реальные шансы больного. Долг на такую сумму не мог образоваться в один миг. Год назад их предупреждали и предлагали увезти маму в Россию, т.к. положение её безнадежно, и на тот момент их долг не превышал 10.000 $ . Но родственники не прислушались к рекомендациям врачей и заверили их, что проблем с финансами нет. Теперь когда сумма увеличилась в разы, они вдруг оказались неплатёжеспособны, и заняли при этом позицию, что корейцы мягко говоря сволочи. Но при этом почему то не осветили в статье, что выехали они в Россию даже не предупредив наших российских представителей, которые выступают здесь гарантами за нас и помогают нам.

#3Прим27 октября 2015, 21:37

Какой заложник!? Вы журналюги чего несете, уроды!? Хоть попробовали бы разобраться! Ни профессионализма, ни совести у вас тварей нету!!!

#2Алексей27 октября 2015, 19:58

Люди, давайте. Если каждый по 500р хотя бы кинет, понадобится всего 5000 человек... это же такой пустяк.

#1судья дрэдд27 октября 2015, 11:36

Смысл ваще туда ездить... Медицина везде одинаковая, сервис разный. А итог один, только еще родственники в заднице

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?