Корейские врачи взяли в заложники тело умершей женщины: с жителя Камчатки они требуют 2,5 млн рублей

27 октября 2015, 16:43

Житель Камчатки Денис Царьков, которому корейские врачи не отдают тело матери, просит помощи земляков. Дело в том, что Марина Царькова лечилась и скончалась в больнице г. Пусан, Республика Корея. Тело Денису и его отцу не выдают, пока не будет погашена задолженность за лечение (онкология) — 2,5 млн рублей.

Денис живет с отцом, продали все, что можно, много кредитов, новые не дают (все пошли на лечение мамы) обращался во все инстанции. Сейчас единственная надежда — на земляков.

«КамИНФОРМ» публикует обращение Дениса Царькова к жителям Камчатки:

 

15.10.2015 в результате неизлечимой продолжительной тяжелой болезни (онкология) в больнице при университете «Донг-А» в городе Пусан республики Корея скончалась моя мама Царькова Марина Зарифовна, 1961 года рождения.

Марина Зарифовна Царькова внесла большой вклад в развитие народного театра и культуры в Карагинском районе, работая режиссером театра. Неоднократно награждалась за свой труд и достижения почетными грамотами, награждена грамотой Министра культуры Российской Федерации. Получив второе образование по направлению «юриспруденция», с 1998 года и до 2013 года работала заведующей отделом ЗАГС Карагинского района Камчатского края.

С 10.04.2013 по 15.10.2015 мама проходила лечение за границей, поскольку в Камчатском онкологическом диспансере врачи установили полную бесперспективность лечения и скорую смерть.

В период её лечения в больнице при университете «Донг-А» в городе Пусан республики Корея я и мой отец – Царьков Александр Дмитриевич, исправно отправляли ей денежные средства на лечение и содержание, какой-либо задолженности за оказанные маме медицинские услуги перед больницей никогда не возникало.

В начале августа 2015 года состояние мамы резко ухудшилось и с 14.08.2015 по день её смерти она вынуждена была постоянно находиться в клинике под наблюдением и контролем врачей.

В связи с постоянным её присутствием в клинике и оказанием ей на постоянной основе дорогостоящих и необходимых медицинских услуг, связанных с поддержанием её жизнедеятельности, т.е. с 14.08.2015 по день смерти образовалась большая задолженность за оказанные ей стационарные услуги, которую мы с отцом не можем погасить в настоящее время.

Общая сумма за стационарные медицинские услуги с 14.08.2015 по 15.10.2015 составила 49,874,960 (сорок девять миллионов восемьсот семьдесят четыре тысячи девятьсот шестьдесят) корейских вон. За указанный период оказанных медицинских услуг нам с отцом удалось оплатить (из указанной суммы долга) 10,529,600 (десять миллионов пятьсот двадцать девять тысяч шестьсот) вон.

В настоящее время сумма задолженности перед больницей составляет 39,345,360 (тридцать девять миллионов триста сорок пять тысяч триста шестьдесят) вон, что ориентировочно составляет (по состоянию на 17.10.2015) 2 500 000 (два миллиона пятьсот тысяч) рублей.

В настоящее время тело мамы находится в морге при больнице «Донг-А». При этом тело мамы не будет выдано родственникам до полного погашения долга, что подтверждается письменным ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ больницы от 16.10.2015.

Более того, как следует из ответа на мое ранее направленное обращение в Генеральное консульство России в Пусане, консульством также указано, что тело пациента не выдается до полного погашения долга; при этом долг может расти в геометрической прогрессии, поскольку если тело находится в морге продолжительное время, на его содержание больница понесет дополнительные расходы, которые необходимо оплатить.

Как сообщили представители международного отдела больницы, больница готова дать время в течение 10 (десяти) дней для решения вопроса об оплате суммы задолженности, после чего больница передаст тело пациента в морг похоронного бюро, являющегося частной организацией. Стоимость услуги по хранению тела в морге составляет 80 000 (восемьдесят тысяч) вон в сутки, что еще более увеличит сумму задолженности, а также больница по этому вопросу будет вынуждена официально заявить в соответствующие органы.

Более того, к указанной сумме задолженности еще (в последующем) будет добавлена и сумма долга за услугу по проведению кремации тела мамы (с учетом наличия на это нашего с отцом согласия) и связанных с этим иных услуг (после общей оплаты суммы долга), который будет составлять, по информации представителей больницы, примерно 4 000 000 (четыре миллиона) вон, что составляет примерно 250 000 (двести пятьдесят тысяч) рублей.

Мы с отцом в настоящее время находимся в Камчатском крае. Продолжаем работать и изыскивать возможности для погашения долга, но средств все равно недостаточно.

Вся заработная плата расходуется на погашение ранее взятых кредитов в банках и иных кредитных организациях для целей лечения мамы; при этом кредитные организации в выдаче новых кредитов отказывают полностью в связи с перегруженностью наших кредитных линий (историй).

Каких-либо иных возможных доходов и имеющихся в наличии денежных средств у нас с отцом не имеется, родственников нет; что можно было продать – продали с отцом, сколько и у кого возможно было занять – уже заняли ранее, и эти суммы также пошли на оплату лечения мамы ранее, просить помощи неоткуда.

Я очень прошу земляков, камчатцев, не остаться равнодушными и помочь нам с отцом. Необходимо собрать 2,5 миллиона рублей, чтобы оплатить задолженность за лечение моей мамы в Корее. Только в этом случае нам с отцом выдадут тело Царьковой Марины Зарифовны для проведения кремации и возвращения праха на родину – в Россию, в Камчатский край.

 

С большим уважением,

доверием и надеждой к землякам, Д.А. Царьков

 

Телефон Дениса Царькова - 8 914 621 4081

Номер карты Сбербанка: 4276 3600 1127 1308

 

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ СРЕДСТВ

ПОЛУЧАТЕЛЬ - ЦАРЬКОВ ДЕНИС АЛЕКСАНДРОВИЧ

СЧЕТ ПОЛУЧАТЕЛЯ № 40817810236172010284

СБЕРБАНК РФ №8556 КАМЧАТСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ, Г. ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ

ИНН ПОЛУЧАТЕЛЯ 7707083893

БИК БАНКА ПОЛУЧАТЕЛЯ 044442607

КОРРЕСПОНДЕНТСКИЙ СЧЕТ 30101810300000000607

КОД ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ БАНКА 7085560110

АДРЕС ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ БАНКА : г. ЕЛИЗОВО, УЛ. БЕРИНГА, 25

 

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 31

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?