Житель Камчатки, который поджог знакомых, получил 9 лет колонии

27 июня 2014, 10:24

Петропавловск-Камчатский городской суд осудил гражданина «А», ранее неоднократно судимого, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожность смерть потерпевшего), ч. 1 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности) и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет 3 месяца с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

29 ноября 2013 года, около 4 часов утра «А» облил бензином и поджог своих знакомых за то, что те отказались распивать с ним спиртное и избили его. Подсудимый зашел в балок, в котором находились пострадавшие, облил их бензином из канистры и поджег зажигалкой. Один из мужчин выбежал на улицу и успел снять с себя горящую одежду, а второй споткнулся о порог и упал, в результате чего получил сильные ожоги, ставшие причиной его смерти.

В судебном заседании подсудимый «А» вину в совершенных преступлениях признал в полном объеме, однако от дачи показаний отказался.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке в Камчатский краевой суд через Петропавловск-Камчатский городской суд в течение 10 суток со дня его провозглашения.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?