Житель Камчатки купил кречетов на автобусной остановке

13 марта 2015, 10:23

Заместитель прокурора г. Петропавловска-Камчатского утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летнего ранее не судимого жителя краевого центра, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (незаконный оборот особо ценных объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации).

По версии следствия, в ноябре 2014 г. на автобусной остановке в г. Петропавловске-Камчатском неустановленный гражданин предложил обвиняемому приобрести у него двух особей соколов-кречетов. Обдумав это предложение, через несколько дней он приобрел у указанного лица этих редких птиц за 3000 долл. США с целью дальнейшей перепродажи за пределы Российской Федерации.

В разных частях города мужчина арендовал два гаража, где раздельно содержал соколов-кречетов и ухаживал за ними около недели до момента их обнаружения и изъятия сотрудниками полиции.

Уголовное дело направлено прокурором в мировой суд для рассмотрения по существу. За совершение этого преступления УК РФ предусматривает наказание от обязательных работ на срок до 480 часов до лишения свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?