Житель Камчатки купил права через Интернет и попался с ними сотрудникам ГИБДД

18 апреля 2014, 07:41

В отношении жителя Петропавловска-Камчатского возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (Использование заведомо подложного документа), сообщили в МВД.

В марте этого года на ул. Пограничная экипажем инспекторов ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Камчатскому краю был остановлен автомобиль «Тойта Королла». При проверке документов 24-летний водитель предъявил инспектору водительское удостоверение на свое имя. По серии документа было ясно, что он был выдан не в Камчатском крае. На вопрос инспектора, где тот получил водительское, гражданин ответил, что проходил обучение в Москве, там и получил его.

Дальнейшая проверка документов по федеральной информационной базе показала, что водительское удостоверение с подобной серией и номером на территории Российской Федерации не выдавалось. Проведенная экспертиза подтвердила, что документ является подложным. Было возбуждено уголовное дело.

В ходе проводимого расследования гражданин признался, что в сети Интернет нашел объявление, в котором неизвестные в г. Москва предлагали приобрести за 20 тыс. рублей российское водительское удостоверение. Он выслал свою фотографию, а через месяц получил документ.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?