Житель Камчатки «купил» у мошенников щенка шпица за 140 тыс рублей

25 декабря 2014, 15:19

Жительница Петропавловска-Камчатского пополнила счет мобильного телефона лже-начальника ГИБДД, а житель Вилючинска «купил» за 140 тысяч рублей собаку породы шпиц.

Вчера в полицию обратилась 32-летняя предприниматель, которая сообщила, что стала жертвой обмана. Утром ей позвонил неизвестный, воспользовавшийся информацией, размещенной бизнес-леди в интернете, и, представившись начальником ГИБДД Петропавловска-Камчатского, попросил «украсить офис для новогоднего корпоратива». Когда заявительница уже ехала на встречу, ей снова позвонил «заказчик» и попросил положить 2300 рублей на мобильный счет, что она и сделала. Прождав в МРЭО на улице Карьерной около получаса, предпринимательница стала расспрашивать полицейских, которые ей объяснили, что у них нет сотрудников с именем, которым назвался неизвестный, и посоветовали написать заявление о мошенничестве.

Вечером того же дня в дежурную часть города Вилючинск обратился 36-летний мужчина. На электронной доске объявлений он увидел сообщение о продаже щенков породы шпиц за 4000 рублей. Потерпевший связался по телефону с «заводчиками». Следуя инструкции, он «привязал» через банкомат услугу «мобильный банк» к сотовому телефону злоумышленников. Спустя некоторое время с его банковской карты частями сняли крупную сумму денег. Мужчина обратился в полицию.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?