Житель Камчатки нашел деньги на алименты только под угрозой попасть под суд

19 ноября 2014, 09:17

 Нерадивый отец вспомнил о своем ребенке лишь после того, как его чуть не привлеки к уголовной ответственности. Неработающий алиментщик на Камчатке за день нашел и принес в службу судебных приставов 75 тысяч рублей.

Гражданин М. более полугода не вспоминал о том, что он является отцом и посему не платил алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына. До апреля этого года он стоял на бирже труда, где получал пособие, с которого в свою очередь и отчислялись деньги на ребенка. Но что-то побудило мужчину далее не находиться на учете. С того момента алименты платить он перестал.

Тем временем долг рос, поскольку исчислялся по среднему размеру заработка. И вот, когда судебные приставы собрались привлечь злостного неплательщика к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ, последний испугался и незамедлительно погасил всю сумму задолженности — 75 тысяч рублей. Но исполнительное производство оканчивать рано — это произойдет лишь тогда, когда нерадивый отец найдет работу и туда направят постановление об удержании части заработной платы.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?