Житель Камчатки нашел на свалке 250 патронов и попал под следствие

21 октября 2015, 12:13

За добровольно сданные оружие и боеприпасы камчатцы уже получили вознаграждение на сумму более 60 тысяч рублей. В ближайшее время денежную компенсацию получит житель Вилючинска, сдавший накануне в полицию газовый пистолет «Walther». Его 46-летний вилючинец вчера утром нашел на берегу бухты «Спасения» в 30-ти километрах от города подводников и принес в полицию.

Вместе с тем вчера дознавателем Елизовского отдела полиции уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» возбуждено в отношении 30-летнего жителя одного из районных поселков. У него оперативники изъяли 247 незаконно хранящихся патронов калибра 5,45 мм.

Как пояснил сам сельчанин, боеприпасы он нашёл в п. Пиначево на территории полигона бытовых отходов еще в августе и хранил дома. После проведения исследования, проведенного сотрудниками экспертно-криминалистического центра УМВД России по Камчатскому краю, было принято решение о возбуждении уголовного дела. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до четырех лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом.

Напомним, что центр лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Камчатскому краю, оказывающий государственные услуги по выдаче лицензий разрешений на приобретение, регистрацию, хранение и ношение оружия, находится по адресу, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Красная сопка, 38а. Режим приема граждан: вторник, четверг с 9:30 до 17:30, обед с 13 до 14. Контактные телефоны: 42-48-03, 42-48-06. По этим же телефонам вы можете записаться на прием в удобное для вас время, если нет возможности приехать в указанное время. А вот сдать незаконно хранящееся оружие и боеприпасы, чтобы избежать уголовного преследования, можно в любом отделении полиции. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Леха21 октября 2015, 12:35

Ага мне уже три месяца вознаграждение переводят, все не как не дойдёт.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?