Житель Камчатки осужден за оскорбление полицейских, «повязавших» его брата

11 декабря 2014, 11:23

Собранные следственным отделом по ЗАТО город Вилючинск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 32-летнему жителю города Вилючинска. Он признан виновным в совершении преступлений предусмотренных ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) и ч.1 ст.318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти).

Следствием и судом установлено, что в августе 2014 года при выезде из города Вилючинска сотрудниками КПП «Вилючинск» и полиции было установлено, что у гражданина отсутствуют документы, разрешающие нахождение на территории ЗАТО, в связи с чем, гражданин был задержан. Брат задержанного, находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи недовольным действиями сотрудников полиции и контролеров ВОХР, высказал в их адрес оскорбления и угрозы применения насилия в виде причинения телесных повреждений.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно. Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск одного из потерпевших на сумму 50 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?