Житель Камчатки отдал мошенникам 200 тыс. рублей за квадроцикл

24 августа 2016, 16:56

Камчатские полицейские установили подозреваемого в телефонном мошенничестве. Как сообщает МВД края, злоумышленник через Интернет «продал» камчатцу дорогостоящий телефон за три с половиной тысячи рублей.
 
В июле в полицию обратился 22-летний житель Петропавловска-Камчатского. По его словам, на одном из электронных ресурсов он увидел объявление о продаже сотового телефона. Очевидно заниженная цена молодого человека не смутила и он перевел на абонентский счет «продавца» 3 500 рублей. Поняв, что его обманули, горожанин обратился в полицию.
 
Сотрудники уголовного розыска установили, что телефонный номер злоумышленника зарегистрирован в Архангельской области. Коллеги из Архангельска, получив запрос от камчатских оперативников, в ходе оперативно-разыскных мероприятий установили подозреваемого, которым оказался 29-летний ранее судимый местный житель.
 
В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
 
Раскрывая телефонные мошенничества сотрудники полиции регистрируют новые заявления потерпевших. Накануне на уловку интернет-преступника попался 46-летний житель п. Палана. В июне он увидел объявление о продаже квадроцикла и, не видя технику, перевел «продавцу» 200 000 рублей. Не дождавшись транспортного средства, мужчина обратился в полицию.
 
В настоящее время по данному факту проводится проверка. Установлено, что телефонный номер злоумышленника, который разговаривал с потерпевшим, зарегистрирован в Москве.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?