Житель Камчатки отказался от бизнеса с курами ради 60 тыс. рублей и сейчас обвиняется в мошенничестве

09 октября 2015, 09:52

Усть-Камчатским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении жителя поселка Усть-Камчатск. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество).

По данным следствия, в 2012 году обвиняемый зарегистрировавшись в качестве безработного в «Центре занятости населения Усть-Камчатского района», решил обманным способом завладеть денежными средствами в сумме около 60 тысяч рублей, выделяемыми из бюджета в рамках ведомственной целевой программы «Содействие занятости населения Камчатского края в 2012-2013 годах».

 С этой целью он предоставил в «Центр занятости» бизнес-план крестьянского (фермерского) хозяйства, указав в нем, сведения о том, что он якобы будет производить продукцию фермерского назначения, а именно мясо и яйцо кур. После утверждения его бизнес-плана, денежные средства были перечислены на расчетный счет злоумышленника. Получив указанные денежные средства, обвиняемый распорядился ими по своему усмотрению на цели, не связанные открытием фермерского хозяйства.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?