Житель Камчатки ответит за регистрацию мигранта в непригодном для жилья доме

29 апреля 2015, 16:39

Полицейские Управления МВД Петропавловска-Камчатского установили, что неработающий 50-летний житель краевой столицы в апреле текущего года фиктивно зарегистрировал в своём доме по ул. Луговая 28-летнего гражданина республики Узбекистан. Владелец жилья, прописывая иностранца, заведомо знал, что дом для проживания не пригоден, и приезжий в нем жить не будет.

По данному факту проводится проверка, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».

Выявление подобно рода преступлений носят профилактический характер. Граждане, прописывающие иностранцев, не предоставляя им фактического места проживания, не задумываются о том, что лишают правоохранительные органы возможности контролировать образ жизни иностранных граждан на территории Российской Федерации. Сотрудники полиции и УФМС России вынуждены тратить время на установление местонахождения граждан иностранных государств на полуострове. При этом, получая фиктивную регистрацию, некоторые иностранцы на работу не устраиваются, ведут асоциальный образ жизни, что может привести к совершению ими противоправных деяний, следовательно, к ухудшению криминогенной обстановки на полуострове.

Во время путины число приезжих на территории края значительно увеличивается. На Камчатку приезжают не только граждане нашей страны, но и представители ближнего зарубежья. Полиция предупреждает, что, предлагая приезжим фиктивную регистрацию, граждане в соответствии с действующим законодательством могут быть привлечены к уголовной ответственности. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Мадлен30 апреля 2015, 12:11

Не "могут быть", а должны быть привлечены! Достали уже эти придурковатые дядечки и тетечки, прописывающие всяких. Одного посадят-другие задумаются. Двоих посадят - глядишь и поубаится желающих

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?