Житель Камчатки переловил рыбу на 1,4 млн рублей и отработает за это 180 часов

19 февраля 2015, 09:17

Вступил в законную силу приговор мирового судьи в отношении 22-летнего официально не работающего жителя с. Ивашка Карагинского района Камчатского края. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов), сообщает прокуратура.

Следствием и судом установлено, что молодой человек с июля по сентябрь 2014 г. на основании выданного ему промыслового журнала, в котором указаны квоты вылова рыбы лососевых пород, используя ставную сеть, осуществлял вылов водных биологических ресурсов в районе Северного лимана с. Ивашка. Этот район является миграционным путем к месту нереста рыбы лососевых пород.

В ходе рыбалки он значительно превысил разрешенный лимит на вылов кеты (в 47 раз при квоте 80 кг.) и кижуча (в 79 раз при квоте 20 кг.), и извлек икру рыб общим весом 267,7 кг. Своими незаконными действиями житель Ивашки причинил ущерб водным биоресурсам Российской Федерации на сумму 1 млн. 359 тыс. рублей.

Суд приговорил его к уголовному наказанию в виде 180 часов обязательных работ. Кроме того, по иску прокурора Карагинского района суд постановил взыскать с осужденного сумму ущерба, причиненного водным биоресурсам России, в указанном размере.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?