Житель Камчатки похитил 1,5 млн рублей из банкомата на ввиду у охранников

24 февраля 2015, 12:43

Оперативники задержали злоумышленника, похитившего из банкомата полтора миллиона рублей. Заявление о краже поступило от начальника службы безопасности кредитного учреждения. Злоумышленник, подобрав ключ к банкомату, стоящему в одном из крупных торговых центров Петропавловска-Камчатского, похитил крупную денежную сумму. Неизвестный действовал открыто и уверено, совершив преступление на виду у охранников торговой точки, которые приняли преступника за инкассатора.

Действия преступника зафиксировала камера видеонаблюдения. Судя по тому, как уверенно держался злоумышленник, было ясно, что он хорошо знает устройство банкоматов и заранее готовился к совершению кражи. Несмотря на это, менее месяца понадобилось сотрудникам уголовного розыска, чтобы задержать злоумышленника. Им оказался 31-летний бывший работник банка, проживающий в Петропавловске-Камчатском.

Почти половина похищенной суммы (760 тысяч рублей) изъята в ходе обыска на квартире подозреваемого. В рамках возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража», уголовного дела злоумышленник арестован. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?