Житель Камчатки пойдет под суд за нападение на врача с топориком для рубки мяса

08 июля 2015, 08:20

Прокуратура Камчатки направила в суд уголовное дело 30-летнего мужчины, который напал на врача скорой помощи. Он обвиняется в угрозе убийством.

Следователи полиции установили, что 11 мая 2015 года обвиняемый весь день, начиная с 6 утра, распивал пиво вместе с сожительницей в ее квартире, расположенной по проспекту Рыбаков в краевом центре. Около 22 часов в ходе продолжающегося застолья парочка поссорилась. Разозлившись, мужчина ударил сожительницу кулаком в лоб, от чего та упала в обморок и потеряла сознание.

Бригада скорой медицинской помощи, которую он вызвал по телефону, приехала через несколько минут, но к этому времени женщина пришла в себя. Бригаде медиков, состоящей из врача и двух фельдшеров (все мужчины), хозяйка квартиры сообщила, что чувствует себя удовлетворительно и в медицинской помощи не нуждается.

Врач предложил ей написать соответствующий отказ, но это крайне не понравилось сожителю, который начал ругать медиков грубой нецензурной бранью и решил их припугнуть. Он быстро ушел на кухню со словами «Ну, я вам покажу!!!», а вернувшись с кухонным топориком (нож для разрубки туш) крикнул «Сейчас убью!».

Ближе всех к нему стоял 42-летний врач, который успел схватить табурет и закрыться им от удара. Нападавший держал топорик двумя руками, но тот соскользнул с поверхности табурета и попал по кисти руки врача, причинив последнему ушибленную рану и физическую боль.

После этого пьяный мужчина успокоился и ушел на кухню, а медики вызвали полицию. За совершение этого преступления УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Аноним08 июля 2015, 20:51

Так и надо дебилу, на суде небось сопли будет жевать и говорить что пьяный был!

#1Мадлен08 июля 2015, 13:18

Чтоб вы все паленой водкой отравились и сдохли, дегенераты! Каждый раз муж уходит на работу, и каждый раз я не могу спать, пока он не придет домой целым и невредимым! Отстреливать маргиналов!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?