Житель Камчатки получил 280 часов обязательных работ за вождение машины в пьяном виде

26 февраля 2016, 16:25

На Камчатке 22-летний житель поселка Оссора по приговору суда получил 280 часов обязательных работ и на два года лишился водительских прав за вождение машины в пьяном виде, сообщает прокуратура края. 
 
В суде установлено, что в январе 2015 года автомобилист был привлечен к административной ответственности в виде административного ареста на срок 10 суток за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Однако в октябре он вновь сел за руль своей автомашины после употребления спиртного. 
 
Напомним, что с 1 июля 2015 года в Уголовный кодекс Российской Федерации в целях усиления борьбы с пьющими за рулем внесены изменения, согласно которым лица, привлеченные к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования сотрудников полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, при повторном вождении в пьяном виде или при отказе от прохождения освидетельствования подлежат привлечению к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?