Житель Камчатки получил 8 лет колонии за убийство соседа по квартире

04 июля 2014, 09:01

Петропавловск-Камчатский городской суд вынес приговор в отношении гражданина «Ц», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку) и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал с подсудимого в пользу потерпевшей 300 000 рублей в счет возмещения материального ущерба.

27 декабря 2013 года подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь дома, на почве личных неприязненных отношений к находящемуся там же потерпевшему «С», решил убить его. Ссора возникла из-за того, что «С» не оплачивал свое проживание в квартире, был не доволен негативным к нему отношением остальных жильцов, постоянно предъявлял необоснованные претензии. Кроме того он обвинял проживающих с ним в квартире мужчин в краже денег. В ходе конфликта подсудимый нанес потерпевшему удар ножом в область грудной клетки.

«Ц» вину в совершенном преступлении признал частично, он пояснил, что у него не было умысла на убийство. Удар ножом нанес потерпевшему с целью его напугать, а также защитить себя, т.к. опасался высказанных в свой адрес угроз применения насилия. Обратил внимание, что хотел порезать потерпевшему ножом руку, однако неожиданно для себя попал в боковую часть грудной клетки, в результате чего тот умер.

Несмотря на частичное признания подсудимым своей вины, его виновность в совершенном преступлении подтверждается его показаниями, данными на предварительном следствии в качестве подозреваемого и обвиняемого, оглашенными в судебном заседании показаниями свидетелей, заключениями экспертов, а так же другими доказательствами, исследованными в ходе судебного следствия.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?