Житель Камчатки получил семь лет колонии за попытку зарубить знакомого

16 февраля 2017, 08:10

На Камчатке в Карагинском районе суд вынес приговор 50-летнему представителю КМНС, который хотел зарубить спящего знакомого. Как сообщает прокуратура, мужчину признали виновным в покушении на убийство и приговорили к семи годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима. 
 
Преступление было совершено 15 июля. Тогда двое знакомых, по разным причинам, ссорились в течение всего дня. Вечером в ходе очередного спора мужчина несколько раз ударил представителя малых народов ладонью по щекам, после чего выгнал его из его же дома, а сам решил отдохнуть там же. Он расстелил на крыльце куртку, включил на телефоне музыку и уснул, лежа на животе. В это время хозяин жилища, испытывая сильную обиду, решил отомстить за нанесенное оскорбление. Он взял из дома топор и с силой нанес один удар острой кромкой топорища в затылочную область головы своего обидчика. 
 
От этого удара потерпевший проснулся. Чувствуя сильную боль и понимая, что из головы течет кровь, он нащупал топор и самостоятельно одной рукой вытащил его из раны. При этом мужчина увидел убегавшего знакомого, который по пути следования сообщал встречным прохожим, что убил спящего на крыльце товарища топором.
 
Односельчане быстро среагировали и вызвали медиков, которые оказали своевременную помощь, что и помогло спасти потерпевшему жизнь. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика