Житель Камчатки попал под следствие за вымогательство 50 тыс. у мигранта из Узбекистана

02 мая 2016, 12:13

На Камчатке полиция задержала 33-летнего жителя Петропавловска, который вымогал 50 тыс. рублей у мигранта. Как говорят в МВД, подозреваемый ранее уже был судим за совершение аналогичного преступления.

В правоохранительные органы с просьбой помочь обратился приезжий из ближнего зарубежья. 34-летний гражданин Узбекистана рассказал, что малознакомый мужчина требует у него 50 тысяч рублей. С вымогателем потерпевший познакомился случайно и в разговоре обмолвился, что для хороших людей не жаль подарков. Спустя несколько дней иностранец вновь встретил нового знакомого, который сказал, что за не полученный им подарок, приезжий должен ему 50 тысяч рублей, а иначе у него будут проблемы.

Мигрант отдал вымогателю имеющиеся в наличии пять тысяч рублей, пообещав выплатить остальную сумму позже, и обратился с заявлением в правоохранительные органы.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 163 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вымогательство». Злоумышленник арестован и находится в следственном изоляторе.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?