Житель Камчатки попал под следствия: врезался на лодке в дерево, один пассажир утонул

21 сентября 2017, 18:01

На Камчатке СКР возбудил дело против 24-летнего работника ООО «Большерецкое», который подозревается в причинении смерти по неосторожности. 
 
По версии следствия, в июле подозреваемый в состоянии алкогольного опьянения не имея опыта в управлении маломерными судами и соответствующего водительского удостоверения, при управлении металлической лодкой «Бат» вверх по течению реки «Кихчик» в Усть-Большерецком районе, не справился с управлением лодки на резком повороте реки, бат развернуло поперек течения и он совершил столкновение с деревом, находившимся в воде. 
 
От удара лодка перевернулась и утонула. Трем мужчинам, в том числе подозреваемому удалось выплыть на берег реки, а 27-летний мужчина утонул.
 
Первоначально, в соответствии с сообщением рыбодобывающего предприятия пропал один из её работников при невыясненных обстоятельствах. Более десятка работников предприятия и его руководитель дали пояснения, что 27-летний мужчина находился один и самостоятельно при неизвестных обстоятельствах взял бат с мотором. 
 
«Несвоевременное сообщение о происшествии и поверхностные пояснения людей заложили сомнения в их правдивости. В ходе проведения проверочных мероприятий следствие выяснило, что  первоначальные ложные пояснения людьми даны под давлением руководства предприятия, по предоставленному заранее подготовленному рассказу», - говорят в СКР. 
 
Расследование уголовного дела продолжается.      
 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика