Житель Камчатки поплатится за вымогательство денег у наркоторговца

12 января 2015, 06:57

В прокуратуре Камчатского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя г. Елизово. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство с применением насилия), сообщили «КамИНФОРМ» в прокуратуре региона.

По версии следствия, мужчина, будучи уверенным в том, что его знакомый – 24-летний житель г. Елизово занимается распространением наркотических средств, решил пресечь его незаконную деятельность. С угрозой применения насилия и с применением насилия он потребовал от молодого человека 50 тыс. рублей.

Понимая, что вымогатель на этом не остановится и будет продолжать требовать деньги в будущем, парень обратился в полицию. Уголовное дело направлено прокурором в Елизовский районный суд для рассмотрения по существу.

За совершение данного преступления Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?