Житель Камчатки, порезавший двух полицейских, получил 9 лет колонии

17 июня 2014, 08:42

Верховный Суд РФ оставил в силе приговор Камчатского краевого суда в отношении лица, совершившего посягательство на жизнь сотрудников полиции.

Как установил суд первой инстанции, в 2013 году, инспекторы ДПС ГИБДД С. и К. заступили на дежурство. Во время патрулирования района они обнаружили автомобиль, двигавшийся со стороны с. Кавалерское в сторону г. Петропавловск-Камчатский, который, не доезжая до них свернул с дороги. За рулем сидел пьяный водитель.

Для решения вопроса об административном задержании сотрудники полиции решили доставить гражданина Г. в дежурную часть Усть-Большерецкого МО МВД России, в связи с чем, поехали в сторону села.

По пути следования выяснилось, что паспорт Г., находится у него дома. Подъехав к дому, зайдя в квартиру Г. взял паспорт и куртку, а также втайне от сотрудников полиции, взял из квартиры нож, который спрятал в одежде.

В ходе следования в дежурную часть, Г. стал просить сотрудников полиции отпустить его. После отказа, Г., находясь на заднем сидении служебного автомобиля, желая воспрепятствовать законной деятельности сотрудников полиции и избежать установленной законодательством ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, умышленно, с целью посягательства на жизнь С. и К., нанес каждому несколько ударов ножом, причинив им тяжкий вред здоровью.

Приговором Камчатского краевого суда Г. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ - посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа в целях воспрепятствования законной деятельности указанных лиц по охране общественного порядка и обеспечению безопасности и осужден с применением положений ст. 64 УК РФ на 9 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год.

Также суд частично удовлетворил гражданский иск потерпевшего К. о компенсации морального вреда и взыскал в его пользу с Г. 500 000 рублей, сообщает краевой суд.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?