Житель Камчатки пострадал от вымогателей за показания, данные в суде по преступлению

27 марта 2015, 17:34

Злоумышленники требовали у жителя краевой столицы крупную сумму денег за то, что он выполнил свой гражданский долг. Ранее 23-летний житель Петропавловска-Камчатского проходил свидетелем по уголовному делу об угоне автомобиля. По решению суда подозреваемый в этом преступлении был признан виновным и получил реальный срок заключения.

Выйдя из мест лишения свободы, он решил вместе с ранее судимым товарищем проучить молодого человека, который был свидетелем. Рецидивисты подкараулили его, забрали автомобиль и потребовали 100 тысяч рублей в качестве «компенсации морального вреда». Когда потерпевший, опасаясь за свою жизнь и здоровье, передал подозреваемым деньги, они вернули ему машину и объяснили, что он должен еще 250 тысяч рублей. Гражданин обратился в полицию.

26 февраля злоумышленников задержали в момент передачи денег. Один из подозреваемых, 23-летний житель Амурской области, помещен в изолятор временного содержания, 32-летний соучастник, проживающий в Усть-Большерецке, сейчас находится в спецприемнике. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 163 УК РФ «Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Санкцией данной статьи, в частности, предусмотрено наказание до семи лет лишения свободы со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?