Житель Камчатки потерял деньги, пытаясь купить диплом вуза, и обвинил «продавца» в мошенничестве

03 июня 2016, 17:17

В полицию Петропавловска-Камчатского с заявлением о хищении 65 тысяч рублей обратился 33-летний рабочий рыбообрабатывающего предприятия. В начале года неизвестный пообещал ему оказать помощь в приобретении диплома технолога, взяв за услугу деньги, перестал отвечать на телефонные звонки.
 
Сыщики установили личность подозреваемого в мошенничестве и задержали его. Им оказался 32-летний неработающий житель Петропавловска-Камчатского. Установлено, что через знакомых мужчина распространил информацию о том, что может помочь в приобретении дипломов высших учебных заведений Камчатки. Позвонивший ему горожанин попросил помочь в получении документа об окончании технического университета. 
 
В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении в отношении афериста уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
 
Стоит отметить, что два года назад данный гражданин подвергался уголовному преследованию за аналогичное преступление. Тогда он обещал помочь иностранным гражданам получить российские паспорта. От приезжих получил 400 тысяч рублей. Сотрудниками уголовного розыска был задержан в ходе оперативно-разыскных мероприятий. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?