Житель Камчатки приехал в бар с оружием и угрожал посетителям

02 июля 2014, 11:30

В Елизовский отдел полиции поступило сообщение о том, что у одного из местных баров между посетителями произошел конфликт. Подъехавшие на место происшествия сотрудники вневедомственной охраны утихомирили клиентов заведения, при этом у одного из посетителей бара был изъят обрез ружья. Его хозяин пояснил, что нашел ружье и якобы везет его в полицию. Объяснить, зачем он демонстрировал оружие посетителям бара и почему, перед тем как поехать в отдел полиции, заехал в питейное заведение, 29-летний елизовчанин не смог, рассказали «КамИНФОРМ» в МВД края.

Изъятое ружье было передано на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Камчатскому краю. Согласно справке эксперта обрез охотничьего ружья признан огнестрельным оружием. В отношении елизовчанина возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Санкцией данной статьи предусмотрено в частности до четырех лет лишения свободы.

Напомним, что в соответствии с действующим законодательством граждане, добровольно сдавшие оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества освобождаются от ответственности. А в рамках операции «Оружие» за добровольную сдачу оружия и боеприпасов полагается денежное вознаграждение. Расценки за сдачу нелегально хранящегося (найденного) оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств можно найти на ведомственном сайте УМВД России по Камчатскому краю: 41.mvd.ru

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?