Житель Камчатки признался в изнасиловании своей нездоровой племянницы

27 августа 2014, 08:45

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 48-летнего жителя с. Мильково по факту изнасилования с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста (п. "б" ч. 4 ст. 131 УК РФ).

В ходе первоначальных следственных действий установлено, что злоумышленник, в декабре 2013 года, находясь у себя дома в с. Мильково, где также находилась его 12-летняя племянница, достоверно зная о ее возрасте и болезни, связанной с психический отставанием в развитии, склонил малолетнюю к половому акту и совершил изнасилование потерпевшей, которая не в полной мере осознавала характер и значение совершаемых в отношении нее действий.

О совершенном изнасиловании несовершеннолетняя длительное время никому не сообщала, но все же рассказала своей матери, которая незамедлительно обратилась в следственные органы с заявлением.

В ходе допроса подозреваемый уже признался еще в совершении 7 подобных преступлений в отношении потерпевшей, однако следствие полагает, что подозреваемый может быть причастен и к другим преступлениям данной категории против других малолетних детей.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?