Житель Камчатки продал машину с долгами, которые погасил новый владелец

17 декабря 2014, 15:50

В Усть-Большерецком районном отделе судебных приставов в отношении 37-летнего должника А. на исполнении находилось 11 производств различной категории, общий долг по которым составлял 83 тысячи рублей. Как установили исполнители, гражданин по месту регистрации не проживал, денежные средства на его счету отсутствовали. Зато стало известно, что за должником числится автомобиль Nissan Terrano. Судебный пристав обратился в ГИБДД, где выставили запрет на проведение регистрационных действий с данным транспортом. Обычно применение подобной меры воздействует на должников положительно. Но А. оказался человеком не совсем честным.

Через несколько месяцев к приставам обратился гражданин К. Молодой человек рассказал, что купил машину у А. по доверенности и хотел переоформить авто на себя, однако в ГИБДД ему отказали в постановке транспорта на учет. Новый владелец автомобиля пытался связаться со старым хозяином, но телефоны оказались недоступны. К. не нашел иного выхода и решил оплатить все долги за предыдущего владельца. Исполнительные производства, конечно, окончены фактическим исполнением, но за чужой счет.

В подобной ситуации может оказаться каждый, поэтому служба судебных приставов советует желающим приобрести транспорт: при покупке необходимо проверять, не находится ли машина в угоне и не вынесены ли в отношении нее какие-либо запреты. Кроме этого, не лишним будет проверить продавца через «Банк данных исполнительных производств». Для этого достаточно посетить сайт УФССП России по Камчатскому краю (r41.fssprus.ru) и ввести его ФИО в соответствующие строки.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?