Житель Камчатки продал машину за 3 тыс рублей, чтобы приставы ее не арестовали

21 января 2014, 10:55

По цене одной автомобильной фары продал Nissan Laurel житель Петропавловска-Камчатского. Такую необычную для автомобильного рынка Камчатки сделку должник совершил для того, чтобы его машину не арестовали судебные приставы.

В общей сложности мужчина задолжал взыскателям более 2-х миллионов рублей: в перечне его долгов оказались налоги, административные штрафы, алименты на содержание ребенка.Чтобы воспрепятствовать аресту имущества должник по доверенности продал автомобиль одному из своих знакомых за 3 тысячи рублей, однако несмотря на совершенную сделку купли-продажи, фактически авто осталось в пользовании предприимчивого владельца.

Хитрость с фиктивной продажей машины мужчине не помогла — автомобиля он все же лишился: удалось собрать информация и доказать в суде мнимость совершенной им сделки, в результате суд признал договор купли-продажи недействительным.

Сотрудники службы обнаружили автомобиль на автостоянке рядом с местом работы должника и на эвакуаторе увезли Nissan Laurel на площадку для арестованного автотранспорта. В ближайшее время автомобиль будет направлен на реализацию, деньги от продажи машины судебные приставы перечислят взыскателям, сообщает пресс-служба ФССП.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?